a
 主页  研究组简介 科研工作  研究队伍  研究成果  下载中心  数据显示  联系方式
澳大利亚联邦科工组织科学家到农业资源研究中心参观访问
   

    基于“中国科学院-澳大利亚联邦科工组织(CSIRO)战略合作项目”,澳方代表农业可持续发展旗舰计划首席科学家Brian Keating教授和Enli Wang教授一行二人于2010年8月10-11日到我中心进行学术交流。8月10日,Brian Keating教授和Enli Wang教授对栾城实验站进行了参观、考察,听取了栾城站副站长沈彦俊研究员对栾城站科研工作的介绍,详细了解了栾城站的科研定位和研究成果,并对站内正在开展的大田试验和监测项目进行了实地调研,与相关研究人员就田间试验,长期监测等方面的问题开展了交流和讨论。8月11日,Brian Keating教授和Enli Wang教授于中心五楼会议室,就农业可持续发展问题以及农业生态系统模型分别作了题为“Development in Sustainable Agriculture Research in CSIRO”和“Modelling Agricultural Systems in Australia and China”的学术报告,所领导和有关课题组的专家、研究生参加了报告会。报告期间,两位专家与参加报告会的老师和学生就关心的问题进行了热烈讨论和交流。

     此次交流活动,加深了澳方学者对我中心的了解,展示了我中心和栾城站的研究基础、特色和成果,为开展CSIRO与中科院进一步的合作研究打下了基础,并增进了我中心师生对澳大利亚农业可持续发展领域学术研究现状的认识。

 

 

   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   










农业水文学与水资源研究组
Laboratory of Agricultural Hydrology and Water Resources
电话/传真:0311-85872248     电子邮件:qiyq@sjziam.ac.cn