a
 主页  研究组简介  科研工作  研究队伍  研究成果  下载中心 数据显示 联系方式
   
    农业水文学与水资源研究组成立于2007年。目前,共有在职人员3名(研究员、副研究员与助理研究员各1名),博士生4名,硕士生7名。
   
    研究组以生态水文学、陆面水文过程、资源环境遥感以及水文循环和资源模拟研究为主要研究方向,针对我国缺水地区的水文循环过程及其与气变化和人类活动的关系:围绕农业生态系统水分能量传输,流域水文过程试验;区域蒸散的遥感模型,土地覆被与景观变化监测及其水文环境效应;全水文循环与水资源,气候变化对水资源系统的影响,分布式水文水资源模拟等开展研究。
   
    2007年至今承担国家与院省部级项目7项。发表论文100余篇,其中SCI论文20余篇,SSCI论文1篇,EI论文20余篇,其余为核心期刊和国际会议论文。研究组重视人才引进与培养,不断凝练科学目标,注重科研创新,积极与国内外各单元建立友好合作关系,注重创造和谐科研氛围。














农业水文学与水资源研究组

Laboratory of Agricultural Hydrology and Water Resources

电话/传真:0311-85872248        电子邮件:qiyq@sjziam.ac.cn