a
 主页  研究组简介  科研工作  研究队伍  研究成果  下载中心  数据显示  联系方式
有关三江源地区生态环境的报告
   11月25日下午2点,我们很荣幸地邀请到青海师范大学生命与地理科学学院副院长刘峰贵教授到我中心5楼会议室做有关三江源地区生态环境的学术报告。此次报告围绕:①青藏高原地理概况;②三江源地区的地理位置;③三江源地区的自然环境;④三江源地区的人文环境;⑤三江源地区的环境问题和⑥三江源地区的社会问题,六个话题展开。中心师生积极参加,认真听取了刘教授的报告。 报告后,在座的师生纷纷举手就其感兴趣的内容提问,刘峰贵教授也一一回答了大家所提的问题。
         本次报告与往常所有的学术报告有所不同,它是一次科普类的报告,使得大家都愿意去听,也很容易理解和吸收。很多人都认为这次报告轻松、有趣!所以整个会议室里气氛自然就很轻松、活跃,跟刘峰贵教授交流、讨论的问题也很多。沈彦俊等研究员对本次报告给予高度的认可和评价,并希望以后能举办更多有关环境问题的学术报告,也希望大家积极参与、交流,希望有更多的人去关注三江源,关注我们身边的自然环境。这次活动也让大家度过了一个轻松、愉快、而有所收获的下午。
         本次报告不仅是一次学术性的报告,同时也是一次学者们之间就三江源地区生态环境问题讨论和交流非常难得的机会,让在座的师生都很清晰地认识到位居青藏高原腹地三江源地区的地理概况与它所面临的环境问题和社会问题,使得更多不了解三江源地区的同学们了解了三江源特有的自然、人文和环境状况,也达到了我组预期的效果。最后,本次报告在大家热烈的掌声中圆满结束。


刘峰贵教授在作报告
刘峰贵教授在回答提问




农业水文学与水资源研究组
Laboratory of Agricultural Hydrology and Water Resources
电话/传真:0311-85872248     电子邮件:qiyq@sjziam.ac.cn