a
 主页  研究组简介  科研工作  研究队伍  研究成果  下载中心  数据显示  联系方式

本组两名硕士生在2010年自然地理学与环境变化学术研讨会上获得青年优秀论文奖

         2010年7月31日,由中国地理学会自然地理专业委员会主办,河北师范大学资源与环境科学学院等单位承办的“自然地理学与环境变化学术研讨会”,在石家庄市隆重召开。 全国70多个教学、科研单位的240名代表参加了此次盛会。     
         我研究组两名硕士二年级学生胡乔利和陈福军在会上分别做了题为“京津冀地区土地利用/覆被与景观格局变化的驱动力分析”和“多尺度方法模拟中国陆地生态系统近30年碳收支平衡”的报告,就他们硕士论文研究的中期结果与参会代表交流,会后两篇论文均被评为本次会议的青年优秀论文(此次会议共评选出青年优秀论文10篇)。据悉本次会议共收到参会论文108篇。祝贺二位获奖!
         此外,本次会议也举行了“自然地理学学科发展需要关注的重大问题”辩论会。辩论双方及参会代表就自然地理学发展中遇到的瓶颈和自然地理学的学科优势等问题纷纷发表了各自的观点,我课题组的沈彦俊研究员也做了精彩的发言,通过辩论使大家深刻地认识到自然地理学的发展既面临一系列挑战,同时也存在着极大的机遇。