a
 主页  研究组简介  科研工作  研究队伍  研究成果  下载中心  数据显示  联系方式
                                                                    农业资源研究中心师生喜迎新年
      12月29日晚,中科院遗传发育所农业资源研究中心一年一度的新年联欢晚会再一次拉开帷幕。中心领导、各部门负责人、研究生导师及全体研究生欢聚一堂,辞旧迎新。
    本届晚会的节目形式多样,其中有异域风情十足的印度舞、动感热辣的劲舞《Nobody》;风趣幽默的小品《博士相亲记》道出了大龄博士找对象的无奈和感慨。邹艳敏、刘敏等人深情优美的个人独唱,与时尚的T台走秀、魔术表演、歌曲串烧、双截棍表演汇集一台,一次次将晚会推向高潮。压轴晚会的歌曲串烧以《小龙人》、《同桌的你》、《隐形的翅膀》、《常回家看看》四首耳熟能详的歌曲将80后的成长历程串联了起来,也翻动着在场所有老师们的记忆。
    在文艺节目中间,穿插着研究生会同学们精心设置的游戏。其中,“点抄手”让大家足实的过了一把“数钱数到手抽筋”的隐,只不过这次还要在数钱的过程中回答主持人的提问,更是平添了几分紧张和刺激。在“气球攻防对决”的游戏中,师生们的欢笑声和气球的爆炸声交汇成那晚最欢乐的音乐。如果说游戏的奖品是要靠自己的真本事去赢取的话,那么在幸运抽奖的环节中则是百分百的运气了,在抽奖嘉宾宣布的获奖号码的每个瞬间,大家的心一次次被提到嗓子眼,盼望幸运之神会眷顾到自己身上,尽管不能每人都将大奖抱回家,但这份欢乐和喜悦我们共享,正如马七军主任所说,“奖品虽然只能让一个人带走,但是幸运和快乐由我们一起分享!”
    在这个充满热情而温暖的夜晚,中心的领导、导师和研究生们共同度过了一段欢乐祥和的美好时刻。从晚会的现场走出来,我们带着新的希望和梦想迎接2011年的到来。
 

研究组硕士生徐丽梅在表演《Nobody


 

沈彦俊研究员和刘敏博士的“师徒组合”



















农业水文学与水资源研究组
Laboratory of Agricultural Hydrology and Water Resources
电话/传真:0311-85872248      电子邮件:qiyq@sjziam.ac.cn